モバイルを中心としたソフトウェアの企画・開発・提供を行う株式会社A Inc.(本社:東京都渋谷区、本店:福井県鯖江市、代表取締役社長:占部 哲之、以下A Inc.)は、2017年12月18日より、アニメ・マンガ・アイドルグッズなどを専門に取り扱うフリマサービス『オタマート』において、「ドコモ口座」「au WALLET プリペイドカード」「ソフトバンクカード」へのチャージにて、売上金を24時間365日、即日お受け取り可能とした事をお知らせします。

【サービスの提供に至る背景】

昨今のスマホを利用した買取サービスの急激な盛り上がりなど、より簡単でスピーディーな形での”モノの現金化”を求める声が社会的にも高まっており、また、オタマートのユーザーさまからも、月2回の銀行振込による従来の売上金受取は、時間がかかり不便である、との声が寄せられておりました。
オタマートは、満足度の高いサービスを提供するため、お客さまの希望するタイミングで売上金をお支払いしたいという想いから、今回、通信各社プリペイド式サービスへの入金(チャージ)による、24時間365日の売上金受取を実現するに至りました。

【チャージによる売上金受取のメリット】

• 《便利》 24時間/365日、即日お受け取りが可能。※1
  • 《簡単》 申請時には氏名と電話番号を入力するだけ。面倒な口座番号の入力が不要。
  • 《リースナブル》 手数料が安い。※2(銀行振込手数料210円に対し、チャージ手数料は120円)

※1:チャージ申請をすると、7日後の0時まで、次の申請はできません。
細かい入金タイミングにつきましてはお使いのサービス(キャリア)や通信環境によって異なる場合がございます。
詳しくはチャージ申請後に送信されるキャリアからのメッセージをご確認ください。

※2:いずれの受取方法も、10,000円以上の申請時には、手数料0円にてご利用いただけます。

<サービス開始日>

・平成29年12月18日

<対応お受け取り先>

ドコモ口座
au WALLET プリペイドカード
ソフトバンクカード

<お受け取り可能額>

1回あたりのチャージ可能額
・121円~25,000円

<チャージ手数料>

チャージ金額1万円未満:120円
チャージ金額1万円以上:0円

オタマートでは、提携先企業と協力の元、その他の電子マネーやチャージ手段にも順次対応していく予定です。今後もユーザーの方々のご意見を大事にし、より良いサービスを提供してまいります。